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Experiência gastronômica histórica vai marcar o Dia da Indústria CIC 2023

Está chegando o Dia da Indústria 2023 e a CIC está preparando uma festa para celebrar esta data que promete resgatar a história e proporcionar uma experiência inédita aos participantes.

O evento será realizado na sexta-feira, 26 de maio, na sede da entidade, a partir das 19h. Uma viagem no tempo vai conduzir os participantes pelas grandes mudanças que definiram as grandes transformações da Indústria, desde a introdução das máquinas à vapor do Século XIX, passando pela chegada a eletricidade, a produção em escala, o surgimento dos primeiros robôs até os dias atuais com a Indústria 4.0.

Parceira da promoção, a Escola de Gastronomia do Senac elaborou um cardápio especial que vai marcar cada uma das fases do desenvolvimento industrial, baseado na releitura dos principais ingredientes de cada período.

“Serão quatro ilhas gastronômicas temáticas, com um total de 16 pratos diferentes, acompanhados por espumantes. Cada uma delas vai oferecer um prato principal, além de duas porções de canapés salgados e uma de doce”, o chef Gustavo Bonfiglio, professor do Senac que assina o menu.

Monitores de TV vão exibir vídeos que contarão cada uma das revoluções industriais. Além disso, o centro do salão de eventos da CIC receberá um piano para a apresentação de Caroline Gobbato e Paulo Johann.

Os ingressos são limitados e já estão sendo vendido ao valor de R$ 150,00 (individual) para associados e R$ 190,00 para não-associados. Reservas podem ser feitas pelo Fone/Whats da CIC 54 3462 8500.

DIA DA INDÚSTRIA 2023 – CIC GARIBALDI

  • Dia 26 de maio – 19 horas
  • Sede da CIC (Avenida Perimetral Léo Antônio Cisilotto, 897 – Bairro São José)
  • Ingresso individual: R$ 150,00 (associado) / R$ 190,00 (não-associado)
  • Informações e reservas: Fone/Whats da CIC 54 3462 8500

MENU SABORES DA INDUSTRIALIZAÇÃO

Cozinha a Vapor

Indústria 1.0: Primeira Revolução Industrial e surgimento das máquinas a vapor

  • Torta salgada de batata, Cheddar inglês e ragu ao caçador
  • Acarajé de lentilha laranja e emulsão de alho poró
  • Crostini de centeio com salmão e sour cream
  • Mil folhas de maça caramelizada

La Belle Epoque

Indústria 2.0: Segunda Revolução Industrial e o uso de diesel e eletricidade para alimentar as fábricas. Final do século 19 e começo do século 20, desenvolvimento do modelo fordista de produção

  • Sacotini à putanesca
  • Pretzel bowls com mini almôndegas de vitelo
  • Pierogies de legumes da estação
  • Mouse de café com choco rocks

Fast Cuisine

Indústria 3.0: Eletronização e desenvolvimento de sistemas complexos, como o surgimento dos primeiros robôs industriais em larga escala na indústria automobilística

  • Supreme de frango, creme de milho e folhas verdes crocantes
  • Mini burguer com cebola caramelizada
  • Crostini de farinha de arroz com furikake
  • Trufa de fiore de latte

Sabor das Nuvens

Indústria 4.0: Integração da internet e de sistemas de informação complexos como      Big Data, IoT e outros elementos ao ambiente de manufatura

  • Folhas de aipim com picanha suína em baixa temperatura na cerveja
  • Crostini de milho com geleia de tomate e queijo meia cura
  • Mussarela empanada com caramelo de Balsâmico
  • Creme Brulle de banana com calda de doce de leite

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