O risoto é, sem dúvida nenhuma, um dos mais tradicionais pratos da culinária italiana. A sua versatilidade na cozinha promove muitas combinações, tornando-o muito adequado para diversas ocasiões.
E apesar de ter um preparo descomplicado é necessário conhecer algumas técnicas para elaborar um risoto de tirar o chapéu. Por isso, a CIC traz a Garibaldi a chef Ardhemia Thomas, formada pela Escola Italiana de Gastronomia, que vai ensinar desde o básico até o mais clássico dos risotos.
O curso Risoto – Combinações e Sabores será realizado nos dias 11 e 12 de julho, na sede da CIC, das 19h às 22h. Contato para maiores informações ou inscrições devem ser realizadas através do Whats da CIC 54 3462 8500.
Diretores de empresas associadas, colaboradores e familiares têm desconto no valor da inscrição, com opção de parcelamento. A inscrição é de R$ 390,00 (associados) ou R$ 490,00 (não-associados).
Associado Sicredi Serrana (com mais de 12 meses e sem restrições) pode solicitar subsídio especial na inscrição. Interessados devem entrar em contato com sua agência Sicredi. O desconto é de 50% para PF (limitado a R$ 250 e um curso por ano) e PJ (limitado a R$ 600 e até três cursos por ano). É obrigatório 75% de frequência no curso para ativar o subsídio.
SERVIÇO
- Risoto – Combinações de Sabores
- Datas: 11 e 12 de julho
- Hora: 19h às 22h
- Carga Horária: 6h
- Investimento: R$ 390,00 (associados) – R$ 490,00 (não-associados)
- Ministrado por: Ardhemia Thomas, formada pela Escola Italiana de Gastronomia
TIPOS DE RISOTO
- Peras ao mel e gorgonzola
- Cogumelos
- Limão siciliano
- Rúcula e tomate seco
- Aspargos e bacon
- Milanês
- Morangos com espumantes