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CIC encerra primeira turma em curso de qualificação de cantineiros

Foi concluído na noite de quarta-feira, 3 de julho, o curso de qualificação de cantineiros (Nível Básico), promovido pela CIC 18, 19 e 22 de junho, 2 e 3 de julho (19h às 22h). A iniciativa teve como objetivo principal proporcionar aos participantes uma compreensão abrangente sobre os tipos de vinhos, seus derivados e as legislações vigentes.

Conduzido pela Engenheira de Alimentos, Doutora em Biotecnologia e delegada brasileira na Comissão de Enologia da OIV, com vasta experiência de 20 anos na área, Fernanda Rodrigues Spinelli, as aulas proporcionaram fundamentos teóricos sobre a elaboração de vinhos e derivados, bem como o estudo das boas práticas de fabricação necessárias para garantir a qualidade dos produtos.

O conteúdo programático também contemplou temas como conceitos de vinhos, análise sensorial das partes da uva, tipos de vinhos e derivados, processos de elaboração, operações de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes e suco de uva, entre outros.

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