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Abertas as inscrições para curso profissionalizante de panificação e confeitaria

Já estão abertas as inscrições para o curso de panificação e confeitaria, que será realizado pela CIC, em parceria com o Senai. As aulas serão realizadas entre os dias 3 e 19 de abril, de segunda à sexta-feira.

Uma unidade móvel do Senai estará em Garibaldi para o curso, que tem o objetivo de formar novos profissionais para atuação imediata. As inscrições encerram em 1º de março e são limitadas, com uma turma a tarde (13h30min às 17h30min) e outra a noite (18h30min às 22h30min).

O valor para inscrição é de R$ 942,24, para associados (diretores de empresas, colaboradores e familiares) em 8 vezes, ou 1.024,18, para não associados. As inscrições devem ser feitas pelos Fone/Whats da CIC 54 3462 8500.

Associado Sicredi Serrana (com mais de 12 meses e sem restrições) pode solicitar subsídio especial na inscrição. Interessados devem entrar em contato com sua agência Sicredi. O desconto é de 50% para PF (limitado a R$ 250 e um curso por ano) e PJ (limitado a R$ 600 e até três cursos por ano). É obrigatório 75% de frequência no curso para ativar o subsídio.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Acondicionar, em recipientes e equipamentos de conservação e refrigeração, na forma tecnicamente recomendada, ingredientes empregados na elaboração de produtos de panificação e confeitaria
  • Higienização, de acordo com as boas práticas, de mãos, utensílios e insumos empregados na elaboração de produtos de panificação e confeitaria
  • Acondicionar alimentos em embalagens e equipamentos de conservação nas condições técnicas recomendadas
  • Fracionar insumos empregados na produção de alimentos de panificação e confeitaria, considerando as unidades de peso, volume, pela utilização e equipamentos e instrumentos de medição
  • Medir as grandezas físicas de temperatura e tempo pela utilização de instrumentos de medição
  • Realizar a identificação, pelo uso de etiquetas e recipientes específicos, de ingredientes empregados na produção de alimentos de panificação e confeitaria
  • Fazer o uso dos EPIs recomendados para as diferentes situações de risco em ambientes e processos de produção de alimentos de panificação e confeitaria
  • Operação de máquinas e equipamentos empregados na produção de alimentos de panificação e confeitaria
  • Elaboração de produtos de panificação e confeitaria a partir das especificações de fichas técnicas
  • Realização de montagem e o acabamento dos produtos de panificação e confeitaria a partir das especificações da respectiva ficha técnica
  • Degustação de produtos de panificação e confeitaria para a identificação e validação das características sensoriais

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